登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京都时尚传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

成功企业管理经营的十大特征  

2011-05-19 09:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    做企业必然离不开人、财、物、产、供、销这六大基本要素,可要谈到如何能让企业不断成长、不断壮大,除了以上基本要素的合理运用之外,还应当进一步强化以下观念来指导企业的管理。

  1、利润永远摆在第一位

  企业不是福利院,不能赚钱的企业将失去它存在的意义。企业应利用合理、合法的手段不断追求属于自己的利润。把利润放在首位是企业的职责,不要迷失企业的发展方向。

  2、明确企业文化

  企业文化是企业之魂,优秀的企业文化可以增强企业整体的凝聚力。然而企业文化的建立并非一朝一夕所能实现的。这需要许多许多优秀的思想在企业中滋生、许多许多个日日夜夜的扎实苦干以及许多许多良好的工作、生活习惯。

  3、建立规范的企业制度——重在执行

  企业建制无非是为了规范行为,提供一个标准供员工参照执行。严明地行为规范设立对于企业的长期可持续发展起到了制度上的保证。然而,规范的制度好建,也许全国各地的大小企业都有,可是否能够遵照执行?那就要打一个大大的问号了。因此,“有法必依、有章必行”在企业管理中更为实用。

   4、制定标准化的作业流程——重视流程再造

  无论工业企业还是商业企业或是服务行业,标准化的作用流程一定要不折不扣地建立起来,并能够确保能在短期内及时查漏补缺,进行革新。标准化的作用流程其实就是员工长期积累的工作手册,这些宝贵的经验对于提高工作效益有着至关重要的作用。

   5、建立健全多元化的激励机制

  人与人之间存在着差异,用一种模式对员工进行管理,已经不能使企业每位员工都可以抱着十分饱满的热情去投入工作。多元化的激励机制将满足员工对工作、生活、身体、心理等各方面所产生的不同种类的需求。然而有效的激发员工,则可以使他们为企业带来意想不到的收益。

   6、全面提高市场营销在企业中的地位

  酒香不怕巷子深的年代已离这个社会越来越远,市场营销的概念如今已深入到了大多数企业家的心中,笔者认为当前的重点应该是:营销规划要与企业的战略相匹配,同时,也应找出适合市场变化的推销技巧。

   7、全面实行网络化+智能化的办公模式

  网络的发展使得这个世界变得越来越小,因此网络平台的建立必然成为信息交汇的重要场所。当然我们可以欣喜地看到有许多企业已经在逐步建立自己的网站、完善网上办公体系和使用网上交易平台,但从整体来看这种发展依然十分缓慢。除了社会环境的影响(如诚信),还有就是企业自身不愿过多投入。

   8、加快企业公关部门的建设

  如今的世界已不再是卖方占据市场的年代了,买方市场已经成为了社会的主流。企业建立快速有效的公关部门将大大减弱外界环境变化,所带给企业巨大的意外损失。

   9、训练热情周到的客服部

  现今,找顾客做朋友已经不是一件什么稀奇的事情了,可是有些企业建立的客服部成了意见收集箱,这种做法不能给企业带来实质性的利益,如今,关键的问题在于顾客对于产品或服务感到不满或出现问题时,如何令顾客既满意又快捷的解决。

  10、着力发展与供应商的亲密友谊

  企业总是承接着供和销的两方面,产、供、销一条龙的规范化作业标准应当深入到每位企业家的心中,可是有些企业往往会过分重视销售,而忽略掉了与自己息息相关的供应的关系。企业要发展必须和上游的供应商建立良好的友谊,并把他们当成自己最亲密的伙伴。只有这样才可以真正控制一直把持企业命脉的原料成本。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018