登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京都时尚传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

日常饮食中最常见的八大错误  

2011-05-20 11:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不要以为你的每个习惯都是对的,虽然我们尽力去做那些对的事,但是不是所有事情都能如我们所愿那般实现,某些在我们看来可能是很有益的行为,在专家眼里却能发现里面有无尽的错误,尤其在对待事物的态度上更是如此,不信的话你就来看看吧。

  日常生活中有很多细节我们不去留意就可能出现大的问题,每个人都想吃得健康,但是因为一些错误与误区,导致本来想要的健康效果付诸东流,这几个错误你注意到了吗?

  日常生活错误一:一次采购过多蔬菜 

  从采摘的那一刻起,水果和蔬菜中的维生素和矿物质就开始减少了。也就是说,你采购回来的蔬菜存储时间越久,它们所含的营养就越少。研究发现,在冰箱保存大约一周后,菠菜中有一半的叶酸和40%的叶黄素会自然流失。建议每次采购食物不要过多,一周买三次最为合适。

  日常生活错误二:把食物贮藏在透明容器中 

  如果你现在喝的牛奶还是透明塑料袋装奶,建议你考虑换成硬纸盒包装的牛奶。牛奶富含的核黄素暴露在日光下易发生损失。应该尽量避免将牛奶和谷物放在透明容器里,可以保留营养。

  日常生活错误三:快炒大蒜 

  把大蒜拍碎、切片,放上至少10分钟后再烹饪。拍碎大蒜会引发一种酶的化学反应,释放出一种能抗癌的化合物;放上10分钟再烹饪,就是要让这种化合物有充足的时间全部形成。

  日常生活错误四:少用调料 

  在不增加食用油和食盐的情况下多用一些植物调料和香料,不仅能起到调味的作用,还能保护人们免受食物中毒之害。研究发现有些调料如丁香、肉桂都具有很强的抗菌能力;迷迭香、百里香、肉豆蔻和月桂树叶也富含抗氧化剂。每次烹饪多加半匙调料,既安全又健康。

  日常生活错误五:给水果多剥几层皮 

  研究发现,多数水果表皮中进行的抗氧化活动比水果果肉中进行的要高出2-27倍。营养学家建议,土豆和胡萝卜的皮只要轻轻刮掉一层就够了。如果有些果蔬必须剥皮才能入口,去掉尽可能薄的一层皮就可以。

  日常生活错误六:把维生素和矿物质慢慢炖掉 

  一般人认为,煮食是一种简单的烹饪方法,不用加油,又不损失营养。但实际上,这种烹饪方法最多可导致90%的营养成分流失。钾和可溶性的维生素等混入水中就会溢出。加入少量的水炖煮,用微波炉慢煮或爆炒,可减少营养成分的流失。爆炒则适用于深绿色或橙色的蔬菜。

  日常生活错误七:有些食物该洗不洗 

  吃李子或草莓的时候,我们都会先清洗一下。但吃香蕉、桔子或芒果的时候,很少有人把它们放进水冲洗。清洗剥皮吃的食物听起来有些奇怪,但停留在食物表面的有害细菌可能会沾染到手上,切开水果时甚至会侵入水果内部。手拿剥皮水果前用肥皂或温水洗手至少20秒,可有效防止细菌蔓延。

本文已被推荐到央视博客,点击了解更多精彩内容

  日常生活错误八:食物搭配不当,营养减半 

  很多人感到浑身乏力整天没精打采时,才想到给身体补铁。补铁应注意不同食物间的科学搭配,吃豆类和绿叶食物时,同时吃一些含维生素C丰富的食物,如辣椒、土豆、草莓等,会增加补铁的效果。相反,吃饭时喝茶或咖啡,最多可抑制人体对60%的铁的吸收。没有彻底吃完饭,最好不要喝茶和咖啡。

央视国际网络

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018