登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京都时尚传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】简单的日常祛斑产品,六款美味粥帮你忙!  

2011-09-24 17:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着年龄的增大,女性的皮肤开始出现衰老的现象,而且脸上也会出现黄褐斑、雀斑、蝴蝶斑、老年斑等斑点,这对于爱美的女性来说,怎么可能让它们发生呢?而想要祛斑美肤,食疗方法是最好的选择,像日常我们所见的大豆及其制品、奶类、各种肉类、水果类、动物的肝脏及新鲜蔬菜等都祛斑容护的最佳选择。下面给大家介绍几款祛斑美肤的美味粥吧!

  ◆山药枸杞粥
  原料粳米100克,鲜山药50克,枸杞15克,白糖15克,蜂蜜10克,冷水1500毫升。
  制作程序1.粳米洗净,用冷水浸泡一小时后捞出来,沥干水分。2.新鲜山药去皮,刮洗干净,切成小丁状待用。枸杞子用温水泡开待用。3.锅内加入1500毫升冷水,放入粳米、山药、枸杞,用大火烧开,转小火熬制软烂即可,食用时加入白糖和蜂蜜。
  药膳功效:补血养颜,消除色斑。
  ◆什锦水果羹
  原料梨一个,苹果一个,香蕉一个,菠萝一块,猕猴桃一个,草莓四个,水淀粉20克,白糖15克,蜂蜜10克,冷水适量。
  制作程序1.将梨、苹果、香蕉、菠萝、猕猴桃、草莓洗净,切丁待用。2.锅内加入水适量,放入所有的水果丁,用大火烧开后转小火熬制。
  待水果煮烂后加入白糖,最后淋入水淀粉,边淋边用勺推,烧开后装入汤盆内放入蜂蜜即可食用。
  药膳功效解暑消烦,祛斑美白
  ◆枇杷红枣粥
  原料粳米100克,枇杷六枚,白糖10克,冷水1000毫升。
  制作程序1.将枇杷冲洗干净,撕去外皮,剔去枇杷核。2.粳米洗净,用冷水浸泡一小时后捞出来,沥干水分。3.锅内加入1000毫升冷水,加入粳米、红枣,用大火烧开后加入枇杷,改成小火熬煮成粥,最后加入白糖调味即可食用。
  药膳功效润肺养颜,祛斑健胃。
  ◆西芹牛肉羹
  原料西芹50克,牛肉末150克,鸡蛋清一个,料酒5克,盐5克,鸡精8克,水淀粉30克,高汤800克,猪油10克,葱姜丝各适量。
  制作程序1.将西芹洗净,切成细丁状待用。2.锅内上火,加入猪油,锅热后加入葱姜丝煸炒香,再放入牛肉末炒散,加入料酒后再放入高汤、西芹粒、料酒、精盐、鸡精烧沸,下水淀粉后搅匀,最后淋入打散的鸡蛋清,边淋边用勺推,烧开后装入汤盆内即可。
  ◆药膳功效祛斑美白
  薏仁莲子粥
  原料薏仁150克,莲子50克,红枣五颗,冰糖15克,冷水1000毫升。
  制作程序1.薏仁淘洗干净,用冷水浸泡三个小时,捞出沥干水分。莲子去莲心,用冷水洗净;红枣洗净去核。2.锅内加入1000毫升冷水,放入薏仁,用旺火烧沸,然后加入莲子、红枣,一起焖煮至熟透,最后加入冰糖,熬至成粥状,即可食用。
  药膳功效美白补湿,可消除雀斑、老年斑、蝴蝶斑等。
  ◆橘子山楂粥
  原料粳米100克,橘子两个,山楂30克,白糖10克,冷水1500毫升。
  制作程序1.橘子剥皮,撕去筋络,逐瓣分开,用竹签去掉橘子核,切成小三角块。山楂洗净后一切为二,去掉种子。2.粳米洗净,用冷水浸泡一小时后捞出来,沥干水分。3.锅内加入1000毫升冷水,加入粳米、橘子块,山楂块,用旺火烧开,转小火熬成粥,最后加入白糖即可食用。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018